Анализ масла
Мы проводим исследование гидравлического масла на соответствие нормам рабочей жидкости силовых гидросистем с учетом их особенностей.
Нашей команде систематически приходится решать задачи по поиску причин поломок техники, снижения расходов на ТО и выявления реальных сроков работы масла в конкретных условиях эксплуатации. Для этого необходим первый шаг – анализ гидравлического масла.
Главный критерий по отношению к качеству масла прост – масло должно быть чистым, без сажи, грязи, примесей, продуктов распада гидросистемы, воды и других жидкостей (например, топлива), иметь совместимые с техникой характеристики и не превышать рекомендуемую наработку часов. Это залог успеха долговечной работы любой гидросистемы. Практика показывает, что плохое масло — одно из основных причин поломок силовой гидравлики.
Чем гидравлическое масло должно обладать?
1. Иметь хорошие вязкостно-температурные свойства в широком диапазоне температур, т.е. высокий индекс вязкости;
2. Смазывающая способность (например, рабочие узлы гидронасоса смазываются рабочей жидкостью – гидравлическим маслом);
3. Отличаться высоким антиокислительным потенциалом, а также термической и химической стабильностью;
4. Защищать детали гидропривода от коррозии;
5. Обладать хорошей фильтруемостью;
6. Соответствовать необходимым деаэрирующим, деэмульгирующим и антипенным свойствам;
7. Иметь моющее свойства, которые не позволяют образоваться крупным ассоциатам в условиях перепадов давления;
8. Отводить тепло;
9. Быть совместимым с материалами гидросистемы.
Выше описан далеко не полный список всех свойств. Нарушение каждого из вышеперечисленных, в разной степени несет риски выхода из строя различных узлов и деталей. Мы рекомендуем серьезнее относиться к рабочей жидкости. Не допускать заливку неизвестных марок, любых брендовых марок но не советующих требованиям системы и различных дешевых масел продающихся под видом контрафакта. Мы рекомендуем использовать масло рекомендуемое производителями техники или их сертифицированными партнерами.
Комплексы испытаний:
1. Элементный анализ (24 элемента на ICP)
2. Вода по потрескиванию
3. Кинематическая вязкость 40 °С / 100 °С
4. Индекс вязкости
5. Оксидирование, нитрование, сажа
6. Количество частиц (примеси)
7. Кислотное число
8. pH-кислотность
9. Вода по Карлу Фишеру